档案馆联合党支部召开党纪学习教育集中学习会
时间:2024-04-29

档案馆联合党支部于2024428日下午在留学生公寓2162会议室召开党纪学习教育集中学习会议,会议由李海瑛同志主持,全体支部党员参加。本次会议主要有四个部分内容。

首先,李海瑛同志传达了学校党纪学习教育工作推进会上纪委书记杨卫国、党委副书记符成彦的讲话精神,传达党委书记陈锐同志在党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育读书班第一次集中学习会上的讲话精神。

第二,集中学习《条例》第一编内容。李海瑛同志领学第一章“总体要求和适用范围”,陈川平同志领学第二章“违纪与纪律处分”,郑平同志领学第三章“纪律处分运用规则”,曹健同志领学第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”,黄一伦同志领学第五章“其他规定”。

第三,阴明远同志导学党史上的纪律教育。播放了“三大纪律,八项注意”的歌曲,回顾党史上的纪律教育,能够使我们以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因,让在场的每一位同志都深受触动。

最后,李海瑛书记提出学习要求。与会同志们谈了学习体会、感悟,分享了学习方法。

相关附件: